Сотрудники Старотитаровского хлебозавода: кондитер Яна Шамрай, менеджер Давид Мкртчян, заведующая лабораторией Наталья Голощапова. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

День подписчика, который прошел 25 сентября в зале почтамта в  Темрюке, мы посвятили щедрой осени и дню рождения газеты, который отмечаем 5 октября. Кленовые листья, багряные и желтые розы, ветки хмеля, яблоки, виноград  в зале почтамта напоминали об очаровательной осенней поре.

 На празднике встретились два бренда: газета «Тамань» и «Старотитаровский хлебозавод».  Газете в этом году исполняется 84 года, хлебозаводу – 63 года.  Приличный стаж. ООО «Старотитаровский хлебозавод»  и газету «Тамань» связывают давние дружеские  отношения. «Районная газета нужна как хлеб, – отмечает директор ООО «Старотитаровский хлебозавод» Сергей Мкртчян. – У нас много общего: трудимся, развиваемся, вносим что-то новое, стараемся  для покупателей и читателей.  Для улучшения качества продукции в этом году на хлебозаводе установили новую булочную линию,  вакуумный тестоделитель, расстоечный шкаф, оборудование по изготовлению  пончиков, идет настройка новых печей. Аналогичное оборудование устанавливается и в цехе № 2 в ст. Тамань».

Несмотря на трудности, связанные с отключением электроэнергии из-за сильного ветра 24 сентября, «Старотитаровский хлебозавод» выполнил свое обещание  и принял участие в дне подписчика.

Поддержать нас пришел  друг и товарищ по перу, заслуженный журналист Кубани Иван Григорьевич Мироненко, главный редактор газеты с 1991 по 2001 год. 25 сентября у Ивана Григорьевича день рождения. Мы поздравили коллегу, вручили цветы и разрезали именинный торт, приготовленный мастерами Старотитаровского хлебозавода.

В 1930 году, 5 октября вышел первый номер газеты. 84 года «Красный Таманец», «Таманец», «Тамань» живет с районом одной судьбой. Главный редактор газеты «Тамань» Елена Иовлева поздравила всех наших читателей с днем подписчика и днем рождения районной газеты. И праздник начался!

Специально для наших подписчиков  старотитаровские мастера испекли булочки   «Осенние» в форме листа, чтобы поддержать тему. Заведующая лабораторией Наталья Голощапова провела дегустацию продукции хлебозавода.  «Какой же день рождения  без торта? Мы привезли три разных торта: «Черный принц» (шоколадный бисквит, прослойка из сливок со сгущенкой), «Ирина» (сметанные коржи, чернослив и орехи,  заварной крем), «Татьяна» (бисквит, легкий творожный крем),  чтобы жители района смогли попробовать и оценить работу кондитеров. Наши мастера могут выполнить заказ любой сложности. Очень часто заказывают торт к детским дням рождения  в виде куклы «Барби». Он и красивый, и вкусный.

Наше предприятие выпускает около двухсот наименований продукции. К сожалению, формат дегустации не позволяет показать одновременно весь ассортимент хлебозавода. Мы привезли по нескольку наименований каждого направления, чтобы покупатели имели представление об ассортименте, знали, что продукция готовится из натурального сырья», – рассказывает Наталья Александровна.

Весь стол был заставлен сдобой хлебозавода: булочка «Вкусняшка», кекс «Творожный», пончик «Берлинский», «Круассаны с джемом», «Конвертики со сгущенкой», «Мафины» шоколадные и ванильные, «Рулет с маком». Было несколько сортов хлеба: «Ржано-пшеничный», «Ржаной кусочек с клюквой», «Тостерный»,  «Алтайский» (с семенами льна, кунжута, подсолнечника), «Шотландский» (в виде маленьких булочек с сухим молоком, патокой и сахаром),  «Горчичный», батон «Бутербродный» и многое другое. Все участники дня подписчика попробовали продукцию хлебозавода, никто не остался без угощения.

Спасибо Таманскому почтамту и Старотитаровскому хлебозаводу за настоящий праздник для наших подписчиков.

 

Иван Григорьевич Мироненко принимает поздравления. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

 

Демьянопуло Александр,  5-й класс,  школа №8 п. Сенной:

– Моя бабушка постоянно выписывает газету «Тамань», старотитаровский хлеб покупают мои родители. Поздравляю газету с днем рождения!

 

 

Сергиенко Любовь Тихоновна:

–  Газету «Тамань» выписываю давно. Решила поддержать на дне подписчика и поучаствовать в дегустации продукции хлебозавода ст. Старотитаровской. Покупаю всегда хлеб и батоны этого завода. Каждый четверг с утра заглядываю в почтовый ящик, жду свежий номер «Тамани». Читаю  все новости, статьи, информации. Интересно все, что касается нашей повседневной жизни. Хочется больше материалов о тружениках села, работающих на фермах, в поле, виноградниках.

 

Мосович Фаина Яковлевна:

– Родом из Украины. В Темрюке живу давно,  это родной город. Молодцы, что придумали такой теплый праздник, в непринужденной обстановке можно пообщаться  с подписчиками и сотрудниками газеты, попробовать изделия Старотитаровского хлебозавода. К сожалению, зрение ухудшилось, читать сама не могу. А так хочется быть в курсе новостей.

 

Мироненко Михаил Михайлович:

– Решил оформить подписку на дне подписчика. Не ожидал, что все будет так торжественно, с фотографией. Столько  угощений привез  Старотитаровский хлебозавод.  Приятно, когда тебя встречают как родного человека. Нам всем  в жизни так не хватает душевного тепла и внимания. Доброе слово дорогого стоит.

 

Чмулева Светлана:

– С газетой «Тамань» у меня давняя дружба. Через газету доносим информацию о работе нашего депутата ЗСК Ирины Дмитриевны Конограевой. Важно, чтобы жители района знали о помощи и поддержке Темрюкскому району, какие проблемы решаются.

 

Иванова-Ушакова Лидия Дмитриевна:

– Много лет работала фельдшером на «скорой», была заведующей медпунктом в Правобережном. Сейчас на пенсии, позиции не сдаю. В районном совете ветеранов вхожу  в  состав комиссии по медицинскому обслуживанию. На страницах газеты совет ветеранов размещает необходимую информацию. Из газеты узнаем, что нового в районе, какие успехи. С продукцией Старотитаровского хлебозавода тоже хорошо знакома, покупаю хлебобулочные изделия этого известного предприятия.

 

Сабурова Ирина Дмитриевна:

– Газета «Тамань», которая является источником информации для жителей района,  и хлеб ООО «Старотитаровский хлебозавод», который каждый день на нашем столе, можно отнести к продуктам первой необходимости. Газета всегда под рукой и на работе, и дома. Можно посмотреть нужный документ,   узнать, как меняется жизнь в районе,  что строится,  познакомиться с праздничными мероприятиями на выходные и многое другое. Из рассказа специалистов хлебозавода узнала столько  нового о технологии, большом ассортименте. И все-таки главное в хлебопечении – душа пекаря. 

 

Кусочек Валентина Павловна:

– Как же без районной газеты и хлеба Старотитаровского хлебозавода? «Тамань» выписываю много лет. Из газеты узнаю о жизни города, интересуюсь вопросами медицинского обслуживания. Приятно, что на дне подписчика каждому человеку уделяют внимание, спрашивают мнение. Хлебозавод провел дегустацию для нас. Как покупатель, попробовав хлебобулочные  и кондитерские изделия  предприятия, и я теперь знаю, что торты на хлебозаводе делают как домашние, продукты не экономят, рецептуру соблюдают.

 

Визгина Нелли Петровна:

–  Переехали в Темрюк  из Свердловской области. Пока еще не привыкли к жаркому лету.  По профессии – геофизик. Прессу постоянно читаю. На день подписчика попала случайно. Понравилась идея газеты с осенней темой: украсили помещение, создали праздничное настроение, пригласили известный хлебозавод. Продукция понравилась и комментарий технологов.

 

Новоселова Наталья Владимировна:

– Для меня день подписчика прошел удачно. Во-первых, оформила подписку на газету на 2015-й год, во-вторых, обсудила с сотрудниками хлебозавода поставку продукцию в кафе «Чайка». Меня удивило разнообразие тортов, которые украсят любое торжество.

 

Пидорина Галина Ивановна:

– Газета «Тамань» много лет в нашем доме. Без нее никак не обойтись. Прочитаешь, и сразу в курсе событий, знаешь, что изменилось в нашей жизни. Мастера хлебозавода  рассказали о новинках предприятия. Жизнь продолжается, все стремятся идти только вперед.

 

Грязнова Инга:

– Всегда читаю версию газеты «Тамань» в Интернете. Очень удобно. Только на дне подписчика узнала, какой большой выбор ржаного хлеба  изготавливают старотитаровские хлебопеки.

 

Ломовских Людмила Александровна с внуком Юрой Коверником:

– Пришла на день подписчика, чтобы оформить подписку на газету. Взяла с собой внука, чтобы тоже знал, что без газеты никак не обойтись. Нельзя замыкаться в своем мире, нужно интересоваться всем, что происходит вокруг. Хлеб Старотитаровского хлебозавода тоже покупаю, ведь нужно поддерживать местных производителей.

 

Малуха Людмила:

– Оформила подписку на газету «Тамань».  Теперь не о чем беспокоиться. Старотитаровский хлеб всегда покупаю.

 

Марченко Надежда Владимировна:

– Живу в поселке Стрелка. Думаю,  день подписчика можно провести и на почтовом отделении в поселке Стрелка.  Жителям будет интересно поговорить с сотрудниками редакции и с мастерами Старотитаровского хлебозавода. На дегустации попробовала торт «Черный принц», очень понравился, как домашний. Нужно чаще проводить такие  встречи с читателями.