Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников Отдела МВД России по Темрюкскому району по «горячим следам» раскрыто еще одно преступление по данной статье УК РФ.

9 октября 2014 года 30-летний преступник Обламский Д. около 18:00 часов вырвал сумку с денежными средствами  в размере около 26 тысяч рублей у 32-летней гражданки, которая работает почтальоном. Тем самым преступник совершил открытое хищение денежных средств, после чего скрылся в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, грабитель  знал свою жертву с августа 2014 года и вошел к потерпевшей в доверие, чем он впоследствии и воспользовался, совершив дерзкое преступление.

Преступника задержали в городе Тимашевске. Похищенные денежные средства, которые Обламский Д. успел потратить, возмещены почтамту родственниками преступника. Учитывая, что у грабителя имеется ранее не погашенная судимость за совершение подобного преступления по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», он помещен в изолятор временного содержания Отдела МВД России по Темрюкскому району.

 Задержанный своей вины не признал и на данный момент задержан  в порядке ст.91 УПК РФ «Основание задержания подозреваемого». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж».

Полиция Темрюкского района обращает внимание граждан на необходимость быть очень внимательными и соблюдать элементарные меры предосторожности.