Социально-экономический портрет территории складывается из потенциала каждого ее жителя. О ситуации на рынке труда Кубани и о том, как себя реализовать и найти применение своим знаниям и умениям, рассказал руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких.

 

– Игорь Владимирович, как складывается ситуация на рынке труда в условиях санкций в  отношении отдельных секторов экономики? 

Наш рынок труда не ощутил негативного влияния ограничений. Служба занятости сегодня предлагает 48 тысяч вакансий для трудоустройства на постоянные рабочие места, плюс 7 тысяч – на временную работу. В среднем на одного обратившегося человека приходится 1,6 вакансии. Кроме того, мы постоянно, как говорится, держим руку на пульсе и мониторим ситуацию на рынке труда в поселениях и муниципалитетах. Если видим, что в том или ином районе в сфере занятости появляются проблемы, стараемся оперативно их решить совместно с муниципальными властями.

 

– А как вы считаете, не грозит ли нам витком безработицы массовый приток в наш край беженцев с юго­востока Украины? И вообще, как складывается ситуация с их трудоустройством?

Нет, не грозит. Вакансий у нас много, хватит на всех. Что касается трудоустройства украинцев, то служба занятости проводит в этом направлении большую работу. С июня мы проводим анкетирование, и к октябрю опросили более 23, 5 тысяч граждан Украины. Из них 75  % указали пожелание к трудоустройству после оформления в миграционной службе. Но в итоге только 28% из них обратились в центры занятости. Каждому были предложены варианты трудоустройства, и на сегодняшний день работу нашли более 9 тысяч человек.

– Специалисты каких отраслей прибывают к нам из Украины?

Большинство приехавших к нам граждан имеют  специальности служащих. Это экономисты, бухгалтера, финансисты, юристы, инженеры различной специализации. Много медиков: врачей, медсестер, фельдшеров. Едут к нам и учителя, педагоги, воспитатели. Много людей рабочих профессий. Хочу отметить, что принимать на работу граждан, вынужденно покинувших юго­восточные регионы Украины, готовы все муниципалитеты Краснодарского края. Для беженцев, находящихся на территории Кубани, запланировано проведение в районах 230 ярмарок вакансий. В них уже приняли участие 1200 работодателей с предложением 40 тысяч мест. Ярмарки посетили  более 15 тысяч человек, из которых 10 тысяч – граждане Украины.

– Игорь Владимирович, один из главных показателей развития экономики и государства в целом, и отдельных  регионов – это уровень безработицы.  На Кубани он равен всего 0,6%. За счет чего это достигается?

Это стабильный показатель для Краснодарского края. И на сегодня он один из самых низких в России. Вся социально­экономическая политика региона направлена на то, чтобы этот коэффициент стремился к нулю. Этому способствуют, в том числе, и мероприятия, которые проводит краевая служба занятости. Так, например, в 2014 году при содействии наших центров были трудоустроены 98 тысяч человек. На временных рабочих местах с материальной поддержкой за счет краевого бюджета потрудились 1500 человек, из них – более 30 тысяч – подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Мы провели 940 ярмарок вакансий во всех муниципальных образованиях края, в которых поучаствовало более 110 тысяч соискателей. Центры занятости направили на профессиональное обучение 4350 безработных. Почти все они в итоге получили работу по своей специальности.

– Какие типичные проблемы существуют в сфере занятости и как они решаются?

Основной проблемой нашего рынка труда я бы назвал дисбаланс между спросом и предложением. Например, нам нужно почти две с половиной тысячи врачей, а в службу занятости на 1 октября обратилось только 65 человек этой профессии.

– Возможно, это потому что врачи в основном устраиваются через знакомых?

Но тогда в нашей базе было бы меньше вакансий, а они, к сожалению,  никуда не деваются. Аналогичная ситуация с учителями, электромонтерами, каменщиками, трактористами и другими.

– Как решать эту проблему?

Конечно, ситуация далеко не простая. И тут нужен целый комплекс мер, и образовательных, и экономических. Мы анализируем потребность предприятий в кадрах и составляем прогноз на 5 лет. Последние расчеты показали, что работодатели края нуждаются в 312 тысячах работников на период до 2019 года. Кроме того, на Кубани реализуются крупные инвестиционные проекты, а значит,  появляются новые рабочие места. И уже сегодня их потребность в кадрах – 16 тысяч человек до 2019 года. Результаты нашего прогноза использует минобразования края при формировании регионального заказа образовательным учреждениям на подготовку квалифицированных кадров.

– По данным «Краснодарстата» на Кубани к началу нынешнего года была почти 81 тысяча инвалидов трудоспособного возраста. Из них работают чуть более 26 тысяч. А как решаются вопросы устройства неработающих инвалидов? Ведь не секрет, что многие из них хотят работать, но натыкаются на стену непонимания со стороны работодателя?

Мы понимаем трудности, с которыми сталкиваются инвалиды при попытках устроиться на работу, и знаем, что многие работодатели опасаются трудоустраивать у себя людей, имеющих проблемы со здоровьем. И поэтому в решении этого вопроса стараемся начинать именно с работодателей. Мы  реализуем несколько программ, мотивирующих к трудоустройству инвалидов. Во­первых, мы возмещаем затраты на приобретение, установку и монтаж необходимого оборудования для создания новых рабочих мест. То есть, если предприятие создает или модернизирует рабочее место специально для инвалида, то служба занятости выплачивает ему компенсацию в размере до 69 тысяч рублей. И сегодня уже 282 человека с ограничениями в здоровье работают на созданных рабочих местах. Во­вторых, мы субсидируем оплату труда инвалидов. Размер возмещения хоть и не велик – не более минимального размера оплаты труда и не превышает 3­х месяцев – но эта мера все­таки помогает в трудоустройстве инвалидов.  И третье, новое направление, которые мы начали реализовывать недавно – это создание инфраструктуры для доступа к рабочему месту инвалида­колясочника. Здесь субсидия работодателю  может составить до 700 тысяч рублей. Я также хотел бы обратить внимание работодателей на то, что с текущего года в закон «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае» внесены изменения. Теперь квота для приема на работу инвалидов установлена в размере 2% работодателям с численностью сотрудников более 35 человек. Работодатели, не выполняющие нормы этого закона, рискуют попасть в ряды правонарушителей и заплатить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

– Одно из важных направлений деятельности департамента – переобучение молодых мам. Каковы результаты этой работы?

Мы направляем на переобучение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет для того, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке труда. За три года, что женщина проводит в декрете, она утрачивает часть своих профессиональных навыков. Технологии идут вперед семимильными шагами и, выйдя на работу после декретного отпуска, восстанавливать пробелы в знаниях порой очень сложно. Сегодня уже очевидно, что новое направление нашей работы пришлось по душе не только молодым мамам, но и работодателям. Многие после обучения выходят на работу с повышением. Кстати, для того, чтобы мамам было проще учиться, не задумываясь о том, где на время занятий оставить ребенка, мы договариваемся с учебными заведениями об открытии специальных детских комнат, где за малышами, пока их мамы учатся, присматривают профессиональные воспитатели. На Кубани уже открыто 9 таких комнат, а обучение уже прошли почти 400 молодых мам.

– Хотелось бы перейти к обсуждению ситуации в области трудовых отношений. Игорь Владимирович, как в крае обстоят дела с договорными формами регулирования трудовых отношений, ведь современное трудовое законодательство особую роль отводит именно договорам между работником и работодателем?

Действительно, сейчас для трудового законодательства характерно сочетание государственного и договорного регулирования трудовых отношений. Причем, на договорном уровне – при заключении коллективных договоров и соглашений – устанавливается более высокий, по сравнению с установленным государством, уровень социальных гарантий и компенсаций.

Сегодня в крае действуют почти 18 тысяч коллективных договоров и 208 соглашений в сфере труда. Мы проводим мониторинг выполнения сторонами установленных обязательств. Отмечу, что в 1 полугодии сумма дополнительных гарантий, предоставленных работникам в соответствии с коллективными договорами, превысила 1 миллиард 200 миллионов рублей. Меры социальной защиты по коллективным договорам  в негосударственных организациях могут быть различны. Это и оздоровление работников и их детей;  выплата пособий при рождении ребенка и поддержка многодетных  семей; оплата содержания детей в детских дошкольных учреждениях; предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков; выделение автотранспорта для хозяйственных нужд; оказание материальной помощи в различных жизненных ситуациях и многие другие. Каждый коллективный договор индивидуален, а включение в него дополнительных гарантий напрямую зависит от финансовых возможностей работодателя.

– Раз уж мы говорим о договорах, то не можем не затронуть и  развитие социального партнерства в нашем крае, скажите, каковы перспективы этого направления?

Мы отмечаем ежегодный рост числа коллективных договоров. Увеличивается размер затрат работодателей на предоставление дополнительных гарантий и компенсаций работающим. При этом увеличение количества коллективных договоров происходит за счет вовлечения в договорной процесс малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств, так как практически во всех крупных и средних организациях коллективные договоры уже заключены.

Что касается отраслевых соглашений, то здесь мы фиксируем застой. Из года в год их число практически не изменяется. Кроме этого, нам зачастую приходится отказывать в проведении уведомительной регистрации соглашений по причине несоответствия требованиям Трудового кодекса. Кстати, согласно ему, при заключении соглашений интересы работодателей могут представлять только объединения работодателей и ни в коем случае не союзы, ассоциации или общественные организации. У нас такие легитимные объединения созданы практически во всех муниципальных образованиях.

– К соблюдению прав работающих, несомненно, относится и защита их здоровья. Какие  меры в крае принимаются для  снижения и предотвращения производственного травматизма?

Спектр мер очень широкий. У нас создана  система мониторинга в сфере охраны труда, которая охватывает более 70% работающих в организациях края. То есть почти полтора миллиона человек. Это позволяет нам анализировать и прогнозировать развитие процессов в сфере охраны труда в крае.   На фоне тревожных цифр травматизма работников и высокого уровня занятых в опасных условиях приоритетным направлением для департамента остается организация и проведение профилактических мероприятий по охране труда.  Прежде всего, через пропаганду охраны труда – проведение семинаров и конкурсов по охране труда, работа со СМИ. На мой взгляд, сегодня именно правовая неграмотность руководителей предприятий, особенно малого и среднего бизнеса,  зачастую приводит к ненадлежащему  контролю за состоянием рабочих мест. Мы  посчитали, что эффективное обучение по охране труда  должно учитывать отраслевую и  профессиональную  производственную специфику слушателей. Поэтому мы пошли по пути создания в крае отраслевых учебных центров по охране труда, программы которых ориентированы на обучение работников определенной отрасли. По нашему мнению отраслевые центры – это передовой опыт обучения охране труда в России.

– В краевой системе управления охраной труда  на настоящий момент одним из самых актуальных нормативных правовых актов стал Федеральный  закон  «О специальной оценке условий труда», принятый  в декабре 2013 года. Каковы результаты его работы?

Судите сами. Работникам в  зависимости от результатов специальной оценки определяется объем гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда, таких как, повышенная зарплата, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени. А работодателю в  зависимости от итогов специальной оценки условий труда устанавливается размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд и в Фонд Социального страхования. Чем безопасней труд, тем ниже процент отчисления.

– Игорь Владимирович, и традиционный вопрос. Как человеку зарегистрироваться в центре занятости? Какие документы нужны?

Вы приходите в центр занятости по месту жительства. Берете с собой паспорт, трудовую книжку, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию. В случае, если в течение 11 дней человека не смогут трудоустроить на подходящую работу, то его признают безработным и назначат выплату пособия по безработице. Учтите, что тогда гражданину придется представить справку о средней заработной плате за последние три месяца работы. Адреса и телефоны центров имеются на нашем сайте www.kubzan.ru. Там же можно самостоятельно поискать подходящее место – банк вакансий обновляется ежедневно. И главное помнить золотое правило:  к поиску работы нужно отнестись ответственно, ведь это тоже работа, которую нужно делать тщательно и скрупулёзно.