Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов – требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

В ТК появится отдельная статья, описывающая применение работодателями профстандартов. С 2016 года они станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций. А уже с 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели.

– Задача профстандартов, с одной стороны, показать человеку, к каким требованием он должен быть готов, если он планирует работать в рамках этой специальности, с другой – это выравнивание и повышение качества трудовой деятельности, – объяснила глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Есть специальности, для работы по которым требуется специальное образование: врачи, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей. В то же время для работы по другим специальностям нет строгих требований к образованию.

 К каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности.

Из 800 первоочередных профстандартов уже разработано примерно 250.

Система профстандартов должна помочь сближению потребностей рынка труда с системой образования. Многие требования к профессиям были сформулированы 20-30 лет назад и за это время успели устареть.

Законопроект о введении профстандартов в Госдуме планируют рассмотреть во втором и третьем чтениях до конца года. В первом чтении он был принят Госдумой в сентябре.

Обсудите тему

Расскажите, какая у вас специальность, какое образование и по какой специальности вы работаете.

Звоните в редакцию по телефонам 5-27-90, 5-26-90  или пишите: г. Темрюк, ул. Советская, 10 а.

Наш электронный адрес: [email protected]