Несколько лет назад мы рассказывали о талантливом парне из станицы Вышестеблиевской Павле Яшкове. В то время он учился в школе № 7, занимался музыкой и вокалом, выступал на концертах. В десятом классе участвовал в телепроекте 9 канала «Попади в десятку!». Песня «Душа», которую он исполнил на конкурсе, принесла ему успех и определила дальнейшую судьбу.

Четыре года пролетели незаметно. Павел отслужил в армии, в Ансамбле песни и пляски ЮВО (Южного военного округа), перешел на третий курс Краснодарского государственного института культуры и искусства. Учится на отделении эстрадно-джазового пения. Лауреат и дипломант международных и краевых вокальных конкурсов. Его голос звучит на радио «Казак FM» с песней «Атамань».

Недавно показали выступление Павла на телеканале «Россия-1» в шоу «Живой звук». Ему досталась песня «Мальчик-бродяга». По правилам телешоу название песни исполнитель узнает за минуту до исполнения. Если помните, ее первый исполнитель – известный певец Андрей Губин.

Мы связались с Павлом по телефону. Расспросили, как попал на «Живой звук», узнали о его творческих планах.

 – В «Живой звук» заявку подал через Интернет (было более пяти тысяч заявок). Сейчас караоке очень популярно среди молодежи. Караоке – возможность выразить свои чувства, эмоции. Спустя какое-то время получил приглашение на кастинг передачи в Москву, – рассказывает Павел. – Из аэропорта уставший, не спавший всю ночь, отправился сразу в офис телеканала. Встретили хорошо, все такие доброжелательные. После кастинга сказали, что у меня потрясающий тембр, но я не выложился полностью.

На следующий день было повторное прослушивание. Из двухсот претендентов осталось десять, в том числе Павел Яшков. Паша вернулся домой и стал ждать приглашения на передачу.

На съемки в сентябре Павел поехал вместе с мамой Ириной Юрьевной. Это были три незабываемых дня. Павел говорит, что ведущий Юрий Стоянов и Денис Клявер по-доброму относятся к участникам проекта, учат, как вести себя во время съемок, быть раскованными, не стесняться. Отобрали сильный состав участников, но как таковой конкуренции там вовсе не было. Все друг друга поддерживали. На передаче были российские «звезды»: Стас Пьеха, Доминик Джокер, Тимур Родригес, Анна Семенович, Лада Дэнс, Нюша и другие известные артисты.

Нужно было видеть глаза мамы Ирины Юрьевны, которая поддерживала сына во время выступления. Она подпевала, следила за каждым движением Павла и переживала. Паша поддерживает связь с участниками проекта, ведущими, а также с редакторами. Они его называют «человек-улыбка» и «бровки домиком».

После эфира на электронную почту Павлу пришло письмо от Андрея Губина. Он написал: «Посмотрел видео с исполнением моей песни, вспомнил почему-то себя, что-то навеяло такое теплое, легкое и приятное. Редко бывает, чтобы мне что-то понравилось, но исполнение ваше меня порадовало. Мои песни многие пытались спеть, скажу честно, мало кому удавалось. Вы были честны и искренни, пели с душой. На вас было приятно смотреть и слушать. Продолжайте дальше петь и не бросайте. Вы талантливы, у вас все получится. Удачи!».

У Павла много планов. Записал песню с Аленой Стихаревой к молодежному сериалу «Галёрка» на телеканале «Кубань-24». 28 июня в День молодежи Павел выступит на сцене Дома культуры в родной станице Вышестеблиевской. Вместе с краснодарскими молодыми певцами исполнит популярные хиты 70-х и 90-х, а также песни из будущего мюзикла «Филомена». Все участники концерта – герои мюзикла.