Неоднократно обращалась в администрацию города с просьбой перенести мусорный контейнер, расположенный в недопустимой близости от моего дома по адресу: г. Темрюк, ул.Урицкого, 7 «а». Переписка длится с 2010 года. В ответных письмах от 03.09.2010 г. № 02.01-18/П-401 и 01.07.2011 №01-16/П-203 мне было обещано, что данная контейнерная площадка будет ликвидирована после утверждения новых мест размещения контейнеров. Прошло почти пять лет, а МУП «Чистый город» продолжает «закрывать глаза» на мусорную площадку, установленную с грубыми нарушениями санитарных нории о правил.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (п.8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10) расстояние от контейнеров до жилых зданий должно быть не менее 20 метров. Данная мусорная площадка находится на расстоянии 1,5 м от моего забора и 4 м от окон моего дома.

Непосредственная близость мусорного контейнера сильно мешает и портит жизнь моей семье. Возле дома постоянно разбросан мусор, во дворе – ужасный запах, антисанитария. Устали бороться с мухами и грызунами. Неоднократно мусор в контейнере загорался, и нам самим приходилось тушить огонь.

А.Полубоярова, г. Темрюк.

От редакции. Это письмо принесла в редакцию наша читательница, которая скоро станет мамой. Пять лет обещают перенести бак. Директор МУП «Чистый город» Темрюкского городского поселения Олег Ириневич заверил редакцию, что на этой неделе мусорный контейнер будет перенесен на новую контейнерную площадку.