29 сентября свое 75-летие отметил уважаемый всеми человек, почетный гражданин Темрюкского района Анатолий Тимофеевич Дмитриенко. Человек с большой буквы, всю свою жизнь посвятивший людям и общественной жизни, Анатолий Тимофеевич пользуется заслуженным уважением и авторитетом односельчан, многих жителей Темрюкского района.

Родился в Волгоградской области в 1940 году, и был десятым ребенком в многодетной семье. Еще ребенком вместе со всей своей большой семьей переехал жить в Краснодарский край. Окончил среднюю школу, отслужил в рядах советской армии. После демобилизации год работал водителем автопогрузчика на заводе «Краснолит» в Краснодаре. Стремясь к знаниям и самосовершенствованию, поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на факультет «Механизация сельского хозяйства». Получил квалификацию инженера-механика, несколько лет работал инженером сельхозмашин в рисосовхозе «Славянский» Славянского района и главным инженером рисосовхоза «Светлый путь» Темрюкского района.

Молодого, перспективного специалиста заметили, и в 1976 году Анатолий Тимофеевич был назначен директором семеноводческого совхоза «Радуга» Темрюкского района, работал в этой должности 24 года. За этот период времени под руководством грамотного руководителя совхоз стал «хозяйством высокой культуры земледелия», одним из лучших и богатых хозяйств Темрюкского района. В хуторе Белом были построены Дом культуры, амбулатория, зерноток, гараж, маслобойня, мельница, пекарня, магазины, административные здания, двухэтажные жилые дома и микрорайон Черемушки для работников совхоза. За свою работу Анатолий Тимофеевич Дмитриенко был награжден правительственными наградами: медалью «За трудовое отличие»; орденами Трудового Красного Знамени (1981, 1986).

После выхода на пенсию Анатолий Тимофеевич продолжил работать ведущим инженером Управления сельского хозяйства Темрюкского района, заместителем директора МУП «Агросервис» МОТР, затем инженером по защите информации в Темрюкском ЛТУ Краснодарского филиала ОАО «ЮТК» Южного узла электросвязи. Активно участвует в общественной жизни района. Имеет большой опыт работы руководителем в сельском хозяйстве, депутат Совета Темрюкского района нескольких созывов, не равнодушен к будущему своего района, к проблемам любимого хутора, всего Краснострельского сельского поселения и его жителей, на разных уровнях достойно представляет интересы людей труда, ветеранов, молодёжи, сельской интеллигенции.

Имея активную жизненную позицию, Анатолий Тимофеевич принимает участие во многих мероприятиях СДК х. Белый, проводит встречи с учащимися и подростками школы № 30, считает, что одним из главных вопросов воспитания подрастающего поколения является патриотическое и гражданское воспитание.

В настоящее время является депутатом муниципального образования Темрюкского района, председателем совета ветеранов хутора Белого. Имеет звание «Ветеран труда», «Почётный гражданин муниципального образования Темрюкский район».

Администрация Краснострельского сельского поселения, работники СДК хутора Белый и все жители Краснострельского сельского поселения от всей души поздравляют Анатолия Тимофеевича с юбилеем и желают крепкого здоровья, благополучия, жизненных сил и оптимизма.

С. Глущенко,

глава Краснострельского сельского поселения Темрюкского района.