Медицина – одна из актуальных тем, которая касается каждого. Как решаются проблемы районного здравоохранения, рассказывает заместитель главы Темрюкского района Ольга Дяденко.

– Ольга Викторовна, в районном здравоохранении произошли кадровые перестановки: новый главный врач района, поликлиники. С чем это связано?

Полностью пересматриваем команду. Районное здравоохранение возглавила Ирина Анатольевна Томина, которую все хорошо знают. Поликлиническим подразделением сейчас руководит Александр Михайлович Русак, имеющий достаточный опыт в этом направлении. Также есть замены в экономическом отделе, организационно-методической службе.

Главный врач района разбирается в проблемной ситуации, которая сложилась. Ведутся расчеты, чтобы хватало средств на погашение задолженности, на заработную плату. Изучаются вопросы финансирования службы скорой помощи, как выполняется муниципальный заказ. Все делается для повышения эффективности работы каждого подразделения, повышения качества медицинского обслуживания жителей района.

– На встрече губернатора с жителями района были озвучены проблемы районного здравоохранения. Одна их них – нехватка кадров. Речь шла о том, что укомплектованность врачебными кадрами составляет около 60%. Это верная цифра?

На самом деле, по количеству населения нам необходимо еще больше докторов, так как некоторые врачи работают на полторы и две ставки. Нагрузка колоссальная. Некоторых специалистов у нас вообще не было и нет, например, кардиолога. По штатному расписанию в «Темрюкской районной больнице» 315 докторов, в реале всего – 209. Поэтому нам необходимо привлечь в район около 100 врачей, чтобы изменить ситуацию.

– Что предпринимается для решения этой проблемы?

Разумеется, в первую очередь, решаем вопросы предоставления жилья приглашенным специалистам. В этом году за счет средств муниципалитета приобрели две квартиры, в следующем году планируем купить еще пять квартир, а может и больше, все будет зависеть от возможностей районного бюджета. Нужны хирурги, травматологи, педиатры, терапевты. Предпочтение будем отдавать врачебным семьям, где двое специалистов. Во – вторых, в Темрюкском районе работает программа развития здравоохранения, в которой заложены средства на компенсацию за съем жилья приглашенным специалистам – семь тысяч рублей в месяц. Сейчас рассматриваем возможность внести изменения в программу, чтобы включить в нее и фельдшеров скорой медицинской помощи, в которых также испытываем дефицит. Глава района Сергей Григорьевич Робилко предложил сотрудничать с медицинскими вузами, которые готовят хороших специалистов. Мы можем приглашать лучших выпускников этих вузов к нам на работу.

– На встрече было озвучено предложение: может дом для медиков построить? Ведь подобная ситуация с кадрами в районе была и более тридцати лет назад, и строительство многоквартирного дома медиков, как его называют в городе, решило все проблемы. До сих пор в нем живут доктора.

Идея хорошая. Но строительство дома – пока нереальный вариант для районного бюджета, но мы его не исключаем. Если будут открыты какие-то новые краевые, федеральные программы на условиях софинансирования для строительства жилья для медиков, мы обязательно этим воспользуемся.

– Жители района не раз звонили в редакцию по поводу того, что в поликлинике нет аллерголога. Приходится за консультацией обращаться в платные клиники. Что можете сказать по этому поводу?

Аллергологи по штату не положены, это специалисты краевого уровня. Аллерголог – не самая большая проблема, у нас актуальна нехватка участковых педиатров и терапевтов, чем такой узкий специалист.

– Во время встречи был поднят вопрос о возможности создания лечебного учреждения в поселке Красноармейском. Где более проблемная ситуация со специалистами: в Темрюке или на селе?

Сельские амбулатории, ФАПы лучше укомплектованы кадрами, чем город. Что касается поселка Красноармейского, то отдельного ФАПа там никто строить не будет, из-за недостаточно количества жителей и небольшой удаленности до ближайшего лечебного учреждения.

– Ежегодно муниципалитет дает лучшим выпускникам школ района целевые направления в краевой медицинский институт, но после учебы не все возвращаются в район. Ведется какой-то учет молодых специалистов?

Направления на обучение в краевой мединститут по двум программам получили более тридцати выпускников. За последние три года вернулись в район 15 молодых докторов, которые обучались по целевым направлениям. Из них один человек не стал работать в районном здравоохранении и вернул в муниципалитет деньги за обучение. И сейчас в вузе получают знания наши ребята, среди них есть талантливые, умные, которые учатся на одни пятерки. Продолжает действовать программа «Сельский доктор» по поддержке молодых специалистов. В этом году подали документы на предоставление компенсации в размере миллиона рублей еще семь молодых специалистов. Опять же, эту сумму они могут вложить в жилье.

– Что нового в поликлинике?

В детской поликлинике ситуация довольно сложная, так как несколько месяцев коллектив работает без руководителя. Подыскиваем доктора, возможно из числа приглашенных в район, который сможет возглавить этот участок. Не хватает врачей – педиатров.

Во взрослой поликлинике основная проблема – дефицит терапевтов. Что касается узких специалистов, то в настоящее время в поликлинике ведут прием хирург, травматолог, окулист, лор, эндокринолог, акушер-гинеколог, невролог. С недавнего времени начал свою деятельность врач инфекционист.

– С первого сентября врачам и медсестрам повысили заработную плату. Эти выплаты коснутся всех?

Повышение, так называемые стимулирующие выплаты, предназначены для работников первичного звена. Потому что на сегодня стационары в таком объеме не нужны, если участковые врачи будут вести профилактическую, консультативную работу с населением на дому. Предусмотрены доплаты в размере 16100 рублей участковым педиатрам и терапевтам и 8100 рублей – медсестрам первичного звена. Опять же сталкиваемся с кадровой проблемой: как четыре доктора могут выполнить всю работу на 16 участках? Такая критическая ситуация сложилась в Темрюке. Это беда не только в нашем районе.

– Сколько критериев включает положение о доплате?

17 пунктов. Из 27 участковых врачей района только двое получили выплаты в полном объеме.

На общем собрании всем коллективом обсуждали каждый пункт. Не начисляли зарплаты, пока не принесли протоколы собраний с подписями. Каждый рубль должен быть прозрачен. Все должны знать, как формируется зарплата. И больше получит тот, кто лучше работает. Волнует нежелание докторов повышать свою профессиональную подготовку – категорию, а ведь это престиж доктора и соответственно, доплаты к зарплате.

– Многие доктора подрабатывают в частных клиниках, а за больничными и анализами их пациенты приходят в поликлинику.

Пусть подрабатывают, но не в ущерб поликлинике. В утренние часы, когда идет наплыв пациентов из района, доктора должны вести прием в районной поликлинике. После работы, по вечерам, в выходные могут распоряжаться своим временем. Обязательно разберемся с направлениями на анализы из частных клиник. Купим программное обеспечение, проверим, чтобы направление на анализ пациент получал только на приеме в районной поликлинике, был выбит талон, сделана запись в карточке и выбит счет на оплату.

Дорогие читатели! Нам очень важно ваше мнение.

Задайте вопрос, выскажите свое мнение по теме. Звоните в редакцию по телефону 5-26-90, пишите [email protected]

 

С сентября в районной поликлинике прием ведет молодой врач­невролог Ольга Черникова. С «отличием» окончила лечебный факультет Ставропольского государственного медицинского университета.  С детства мечтала стать доктором, заботиться о здоровье людей. Фото: Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»