Распоряжением главы муниципального образования Темрюкский район Сергея Робилко в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и на основании заявления начальником управления образованием муниципального образования Темрюкский район  21 декабря 2015 года назначен Юрий Викторович Пишкин.

Ю.В. Пишкин родился 29 марта 1960 года в ст. Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Имеет высшее профессиональное образование, в 1985 году окончил Кубанский государственный университет по  специальности «история». Работал  в Динском районе – учителем истории в средней школе № 35 ст. Новотитаровской и  директором  средней школы № 53 пос. Найдорф.

В 1994 году переехал в Темрюкский район. Работал учителем истории в средней школе № 9 ст. Тамань, директором основной общеобразовательной школы № 32 пос. Волна. С 1999 года и до назначения на должность начальника управления образованием был директором школы № 9 ст. Тамань.

С 2000 года Юрий Пишкин являлся депутатом Совета муниципального образования Темрюкский район.

Более 2300 юбилейных медалей были вручены ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветерана Илью Лукича Мигрина наградили медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Юбилейная медаль была учреждена указом президента России в 2013 году. Ею награждаются участники боевых действий, сражавшиеся в составе Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Всего в Темрюкском районе в год 70-летия Победы памятную медаль вручили 2311 ветеранам, сообщает пресс-служба администрации района.

От имени главы района Сергея Робилко его заместитель Ольга Дяденко поздравила Илью Лукича. Выразив благодарность и уважение ветерану, она торжественно вручила ему юбилейную медаль и памятный подарок.

Илье Лукичу сейчас 89 лет. Он уроженец Запорожской области. В 17 лет ушел на фронт. Воевал на Украине в Бердянском районе, где и получил ранение. После Победы продолжил службу до 1980 года в различных военных округах СССР. Иван Лукич рассказал, что после окончания войны продолжил служить в армии, защищая Родину-мать.

В г.Новороссийске состоялся молодежный форум «Моя вера православная», который проходил накануне православного праздника святого угодника, святителя Николая Чудотворца.

В форуме приняла участие молодежь Темрюкского муниципального образования. Основная цель форума – духовно-нравственное воспитание молодежи и ее приобщение к культурно-историческим традициям Кубани и России.

В  Краснодаре оглашены итоги краевых конкурсов  «Лучшее предприятие розничной торговли Краснодарского края 2015 года» и «Лучший розничный рынок, ярмарка Краснодарского края 2015  года».

На конкурс поступили заявки от 61 хозяйствующего субъекта, осуществляющего розничную торговлю из 31 муниципального образования края. На титул лучшего розничного рынка, ярмарки претендовали 26 организаций из 19 муниципалитетов.

Конкурсная комиссия определила победителей. Лучшим специализированным магазином признан Темрюкский магазин «Мастер» индивидуального предпринимателя Александра Перхуна. Лучшей ярмаркой признано Темрюкское МУП «Центральный рынок», директор Наталья Воропаева.

26 декабря, в 11 часов, в районном Доме культуры пройдет «Ёлка главы района» для детей Темрюкского района.

300 пригласительных билетов были распределены между структурными подразделениями администрации района  и ведомствами.