13 января – День российской печати.  Спасибо нашим читателям, кто помнит об этом профессиональном празднике  и поздравил коллектив газеты. В этот день в редакции, как всегда, кипела работа, готовили  к отправке номер в типографию. Главного редактора газеты  «Тамань», заслуженного журналиста Кубани  Елену Иовлеву пригласили 13 января на встречу с губернатором в Краснодар.  Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил Елене Александровне благодарность за профессионализм и творческий подход к работе. 

В честь профессионального праздника в пятницу  в редакции прошло собрание  первичной организации Союза журналистов России. Заказали большой  «тематический» торт, устроили чаепитие. Словом, поговорили душевно за чашкой чая. Вручили благодарственные письма ветеранам журналистики от председателя Союза журналистов Кубани  Вячеслава  Сергеевича Смеюхи.

 В нашей первичной журналистской организации 19 человек.  Секретарем избрана Нелли Тютюник. Большинство работают в средствах массовой информации, пресс-службах администрации района, города, предприятий. Есть в наших рядах и помощник депутата Госдумы. Трое  журналистов на заслуженном отдыхе: заслуженный журналист Кубани Иван Григорьевич Мироненко, Лариса Павловна Морозова и Раиса Петровна  Космачева. Это наши учителя и друзья.  Пять мам-журналистов в декретном отпуске, воспитывают малышей.  Все мы общаемся, встречаемся, обсуждаем актуальные темы.

Вспомнили журналистов газеты «Тамань», которых уже нет с нами, – Нелли Сергеевну Лаврову, Якова Ивановича Снегура. В этом году  редакция газеты «Тамань» при поддержке первичной организации Союза журналистов России проводит литературный конкурс имени Якова Ивановича Снегура. На встрече говорили о проблемах, о работе, о связи с читателями. Обсудили план работы на этот год.