Галина Александровна на Красной площади в Москве. Фото из семейного альбома.

Замечательный юбилей – 90-летие – отмечает сегодня жительница поселка Сенного Галина Александровна Елизарова.

Мама – ветеран тыла, ветеран труда. Родилась в Москве. В 1942 году закончила в Егорьевске ремесленное училище, выпуск ускоренный, в связи с войной требовались рабочие руки на заводах. В пятницу, после учебы, на выходные одна ходила пешком 20 км к своей бабушке в деревню Полбино через пустошь и лес. В 20 часов выходила, в час ночи была у бабушки. У нее было небольшое хозяйство.

В годы войны работала слесарем на станкостроительном заводе, продукция шла на фронт.

После войны училась в текстильном техникуме на техника-механика по ткацким станкам. Затем в 1949-1950 по распределению работала механиком на текстильной фабрике в Рыбинске. С 1950 по 1969 г. – мастером смены в Калининской области.

В 1969 семья переехала в п. Сенной. Галина Александровна работала в районном объединении «Сельхозтехника» инженером обменного пункта.

После ухода на пенсию продолжала работать в разных организациях пос. Сенного вплоть до смерти мужа (1992 г.), завуча СШ №8, учителя немецкого языка Елизарова Бориса Васильевича.

Мама всю свою энергию перекинула на своих детей – сына Владимира, дочь Аллу и внучек Юлю, Катю, Вику, Надежду и Галину. Правнуков пока нет, ожидаем.

В этот юбилей все мы съезжаемся к нашей маме и бабушке, чтобы быть рядом с ней, бодрой и радостной, всегда неунывающей и благодарной каждому новому дню! Мама у нас в хорошей форме. Живет одна в доме. Помогает своими посещениями и вниманием подругам, которые не могут сами уже ходить. С утра идет на рынок купить что-то свежее, любит рыбу. Вечно хлопочет у плиты, готовит вкусные кушанья. Любит пить много чая и смотреть любимые сериалы и новости дня. Когда приходит весна, то большую часть времени до осени проводит у себя в саду и огороде. На выходные из Краснодара приезжает дочка Алла с мужем Юрием. И традиционно мама с дочкой едут в баню в Тамань. Никогда никому не желала зла. Мы все ее очень любим и стараемся брать с нее пример, надеемся в душе, что это нам поможет быть такими же бодрыми и счастливыми долгие годы жизни.

В.Елизаров, г. Москва.