Благодарим за фото ресторан «Каберне».

Кубанский борщ, солянка, казачья уха из местной рыбы – первые блюда, которые можно найти почти в любой точке общепита Таманского полуострова. Кулинарная классика. А иногда так хочется попробовать чего­нибудь необычно! Для тех, кто намерен разнообразить повседневный рацион, рассказываем о черноморском супе. Он  появился в меню ресторана «Каберне» в поселке Сенном летом. Ввел его уже известный постоянным читателям нашей кулинарной рубрики шеф­повар Петр Цаплыгин.

«В любимой мною балканской кухне есть суп чорба. Мне захотелось передать его вкус нашим гостям. Черноморский суп – первое блюдо с местными черноморскими мидиями,  рыбой, точнее пелингасом, рапанами, креветками и обжаренными овощами – кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. При обжарке овощи немного поливаем вином. Кладем оливки, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. У супа есть и остринка – перец чили. А чтобы эту остринку сгладить добавляем сливки. Суп получается розовато-оранжевого цвета. Обильно посыпаем зеленью», – рассказывает Петр.

Шеф-повар признается, что летом у гостей нашего района большей популярностью пользовалась казачья уха. Летом это блюдо легче. По сезону черноморский суп актуален именно сейчас – осенью. Надо попробовать.

В сезонном осеннем меню ресторана в этот понедельник появился тыквенный суп-пюре с тигровой креветкой. Петр Цаплыгин открывает секрет, что совсем скоро появится еще одна новинка в графе первых блюд ресторана – суп-капучино с шампиньонами. О деталях самых необычных блюд Петр по-обещал нам рассказать.