Благодарим за фото ресторан «Каберне».
Кубанский борщ, солянка, казачья уха из местной рыбы – первые блюда, которые можно найти почти в любой точке общепита Таманского полуострова. Кулинарная классика. А иногда так хочется попробовать чегонибудь необычно! Для тех, кто намерен разнообразить повседневный рацион, рассказываем о черноморском супе. Он появился в меню ресторана «Каберне» в поселке Сенном летом. Ввел его уже известный постоянным читателям нашей кулинарной рубрики шефповар Петр Цаплыгин.
«В любимой мною балканской кухне есть суп чорба. Мне захотелось передать его вкус нашим гостям. Черноморский суп – первое блюдо с местными черноморскими мидиями, рыбой, точнее пелингасом, рапанами, креветками и обжаренными овощами – кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. При обжарке овощи немного поливаем вином. Кладем оливки, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. У супа есть и остринка – перец чили. А чтобы эту остринку сгладить добавляем сливки. Суп получается розовато-оранжевого цвета. Обильно посыпаем зеленью», – рассказывает Петр.
Шеф-повар признается, что летом у гостей нашего района большей популярностью пользовалась казачья уха. Летом это блюдо легче. По сезону черноморский суп актуален именно сейчас – осенью. Надо попробовать.
В сезонном осеннем меню ресторана в этот понедельник появился тыквенный суп-пюре с тигровой креветкой. Петр Цаплыгин открывает секрет, что совсем скоро появится еще одна новинка в графе первых блюд ресторана – суп-капучино с шампиньонами. О деталях самых необычных блюд Петр по-обещал нам рассказать.