Десерты делают жизнь слаще, а дружеские и семейные посиделки с друзьями приятнее. Мы сегодня, как и договаривались, будем говорить о фруктовых десертах с нашей гостьей Анастасией Слетой.

 

Социальные сети в Интернете пестрят аппетитными фотографиями с едой. Кушать приятно, фотографировать – модно. «Инстаграм» Анастасии Слеты из станицы Голубицкой – сплошной соблазн для тех, кто худеет. Настя увлекается кулинарией с шести лет. Своей выпечкой угощала родителей, родственников и друзей. Сейчас Настя печет уже на  профессиональном уровне. Последние пять лет посещает различные семинары и курсы. Главные дегустаторы Насти муж – и дети, у нее их двое.

«Недавно  была в Краснодаре на курсах «Евродесерты», «Венская выпечка». Нас научили многому – больше десяти видов хлеба, бриошь, слойка, хлебцы, кексы, пироги, кремы, печенье, тарталетки и многое другое.  Есть над чем работать. Всегда особой популярностью пользуются десерты с фруктами – бананами, клубникой, яблоками, персиками. Часто делаю фруктовое компоте – начинка для тортов. Для йогуртовых тортов и пирожных-корзинок используются свежие натуральные фрукты. Очень вкусный десерт из фруктов – намелака – фруктовое пюре со специальными добавками», – говорит Анастасия.

В своей практике она может похвастаться тортом  с коржами на основе базилика, с сыром фетакса и местной тыквой. С нашими читателями  Анастасия делится рецептом попроще. Рассказывает, как просто и быстро приготовить вкусный фруктовый торт.

 

Торт «Фруктовое наслаждение»

 Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все взбить до пышной массы и выпекать. Крем: Сливки 33% – 400 мл, сахарная пудра – 400 г, ванилин. Охлажденные сливки взбить миксером 1,5 – 2 минуты, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая. Снизив обороты, добавить сахарную пудру и ванилин.  Фруктовое пюре: любую ягоду, фрукты (клубника, смородина, малина, вишня, бананы и т.д.) проварить на медленном огне до состояния пюре, протереть через дуршлаг. Пропитать коржи фруктовым пюре, чередуя с кремом.