Салат «Оливье» является таким же символом Нового года в нашей стране, как мандарины или шампанское. Но праздник не может обойтись одним салатом. Хозяйки украшают новогодний стол различными салатами, оформляя их по­новогоднему в виде елок и елочных шаров, снеговиков,  снегирей, словом, полету фантазии нет предела. Сегодня гости нашей рубрики делятся рецептами салатов с рыбой и морепродуктами, которые, вы, дорогие читатели можете включить и в свое праздничное меню.

 Надежда Тарасова из Темрюка работает бухгалтером, увлекается вышиванием и любит удивлять гостей необычными блюдами. Рассказала, что ее кулинарная книга пополняется благодаря двум старшим сестрам. Новые салаты появляются на семейных торжествах регулярно. Салаты с рыбой популярны на любом застолье.

«В студенческие годы жила в общежитии с девушкой, которая приехала с Камчатки. Не раз делали с ней рыбные пироги. Теперь часто готовлю их своим гостям. Когда прихожу в гости, всегда обращаю внимание на необычные блюда, салаты на столе. После праздника интересуюсь рецептами», –  поделилась Надежда.

Надя расскажет, как приготовить вкусный и необычный салат «Золотая рыбка», который станет украшением вашего стола.

• картофель – 4 -5 шт.,

• яйца – 3 шт.,

• филе семги или форели (слабосоленая и подкопченная) – 300 г,

• морковь – 3  шт.,

• лук – 1 шт,

• майонез для заправки.

Картошку, яйца и морковь отвариваем  и нарезаем кубиками. Одну морковку и одно яйцо оставляем для украшения салата. Филе рыбы и лук тоже мелко нарезаем, заправляем майонезом по вкусу и  перемешиваем.

Листья салата послужат как хвост и плавники золотой рыбки. Выкладываем листья на блюдо, затем выкладываем салат так, чтобы по форме получилось тело рыбки.

Чешую рыбке делаем из кружочков моркови, голова посыпается заранее отваренным натертым на терке яйцом. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом. Глазом рыбке послужит маслина. Рот можно сделать из моркови или красного болгарского перца.