Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения.

Куриное филе, мелко нарезать. Лук покрошить, залить его кипятком и отставить на 10 минут, промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Обжарить (чтобы картофель не слипался, жарить маленькими порциями). Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Выложить в салатницу слоями: картофель (оставить часть для украшения), филе, лук, белок, огурцы, желток, промазывая каждый слой майонезом или смесью сметаны и йогурта. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные перепелиные яйца.