Чуть меньше двух месяцев осталось до самого любимого всеми нами праздника – Нового года. По многочисленным просьбам, редакция газеты «Тамань» объявляет конкурс оригинальных и вкусных рецептов к новогоднему столу.

Присылайте свои рецепты по адресу: г. Темрюк, ул. Советская, 10 «а», редакция газеты «Тамань» или на сайт: www.tamannews.ru. В конце декабря мы подведем итоги и приславшие самые интересные рецепты получат призы. Мы ждем ваших писем.

Ромовый горшочек с фруктами к Рождеству

Этот оригинальный новогодний рецепт прислала Green_garlic на сайт газеты «Тамань».

Что нужно: любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки). На каждый килограмм фруктов сахар 1/2 кг, светлый ром минимум 2 стакана.

Что делать: Начинайте готовить самое большое за 6 месяцев до подачи, самое малое – 6 недель. Первые ягоды и фрукты переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч. Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или красивую банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место. Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом. После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше. Источник: Книги Гастронома: «Про заготовки».