Жители поселка Стрелка знают и уважают Лидию Федоровну Михайлову. Она работала в поселковой поликлинике педиатром. Второго декабря ей исполняется девяносто лет!
На долю Лидии Федоровны выпало немало испытаний. Во время Великой Отечественной войны отца и брата забрали на фронт. Лида с маленькой сестренкой и мамой остались одни. Лида наравне со взрослыми пропалывала грядки в колхозе, заготавливала сено. Потом судьба забросила семью в Хадыженск, Майкоп. Несколько профессий сменила в жизни: табельщик монтажного управления, заправщица тракторной бригады, доярка на ферме. У нее были самые высокие надои молока. Она вела общественную работу. Дирекция совхоза хотела представить ее к званию Героя Социалистического Труда.
Были случаи, когда все могло неоправданно изменить ее жизнь. Хотя бы взять историю с коровой. Когда Лида продолжила учебу, на ферме случилась беда: любимая корова Лидии никого не подпускала к себе. Корову зарезали. Райком партии посчитал этот факт вредительством. Виновной признали отличницу Лиду. За нее вступились все студенты курса, и директор совхоза забрал заявление из суда.
Лида выбрала профессию медработника. Успешно закончила медучилище, а в 1957 поступила в Саратовский мединститут. Вышла замуж и уехала работать педиатром на целину. Потом семья переехала в Майкоп. Мужа перевели главным инженером в станицу Тамань, а Лидия Федоровна работала участковым педиатром в станице. В 1981 году переехали в поселок Стрелка. Ее муж Иван был главным инженером совхоза «Стрелка», Лидия Михайлова лечила детей.
Воспитали с мужем двоих сыновей, внуки уже самостоятельные. Лидия Федоровна благодарит судьбу за то, что связала ее жизнь с Темрюкским районом. Здесь прошли лучшие годы ее жизни.
Лариса Ковалева, п. Стрелка.