Начальник Таманского почтамта Вера Чембиль. Фото Марии Вяльшиной, «ТАМАНЬ»

На Почте России открыта основная подписная кампания на второе полугодие 2019 года. На встрече с нашими корреспондентами начальник Таманского почтамта Вера Чембиль напомнила о начале подписки и рассказала о новых проектах.

— Вера Михайловна, что меняется в эту подписную кампанию?

Основная подписная кампания на второе полугодие 2019 года стартовала 1 апреля и продлится до конца июня во всех почтовых отделениях. В период подписной кампании Почта России сохранит стоимость доставки периодических печатных изданий — как федеральных, так и региональных. Тарифы на подписку не будут повышены.

Приглашаем жителей Темрюкского района оформить подписку на газету «Тамань» и другие периодические печатные издания в отделениях почтовой связи района. Хотелось бы видеть среди подписчиков больше образовательных учреждений.

Подписаться также можно у почтальонов и онлайн — на сайте Почты России.

— У Почты России много новых проектов. Расскажите о партнерстве с сетью «Магнит». Что планируется сделать в Темрюкском районе?

Через отделения почтовой связи будет реализовываться продукция магазинов «Магнит». Ключевой момент — курьерская доставка товаров на дом, осуществлять которую будут наши почтальоны. Пользуясь печатными каталогами с перечнем товаров, наши клиенты смогут сделать заявки. Все, что не запрещено законодательством, как, например, табачные изделия, мы сможем приносить домой. Доставка продукции будет бесплатной. Второй момент — организация стеллажей с продукцией «Магнита» в почтовых отделениях. Чтобы участвовать в проекте, в отделениях почтовой связи должны быть сделаны ремонты. Всего в Таманский почтамт в Темрюкском, Славянском, Красноармейском районах входит 98 отделений. На первом этапе реализации проекта участие примут сорок ОПС, 29 из них — в Темрюкском районе. В Темрюке — восемь отделений.

— Отделений, где требуется ремонт, в нашем районе, наверное, немало?

Поставлена задача отремонтировать все почтовые отделения, такова позиция нашего руководства. И это, конечно, связано не только с внедрением продукции «Магнита». Отделения связи — наше лицо, и от того, как выглядят ОПС, зависит многое. В Темрюкском районе по мере финансирования в первую очередь ремонты будут производиться в помещениях, которые принадлежат почтамту, и в тех отделениях, где, ситуация совсем критическая. Например, в поселке Пересыпь. Во время схода граждан в Ахтанизовском поселении мы попытались успокоить жителей, рассказали, что ремонт почтового отделения запланирован и скоро будет сделан. Ряд отделений района уже отремонтированы — в поселке Таманском, станице Тамани, поселке Светлый путь и других.

— Почта России сообщила о программе 2019 года по повышению заработной платы почтальонов.

Да, программа повышения заработной платы разбита на несколько этапов. Отмечу, что существует система мотивации сотрудников. Есть окладная часть и регламент премирования, с которым сотрудника знакомят сразу при устройстве на работу. Например, зарплата почтальона зависит от его работы с населением. Реализация товара, прием коммунальных платежей, оформление подписки. Сейчас наши почтальоны используют мобильные кассовые аппараты, с помощью которых принимают оплату на коммунальные платежи в режиме онлайн. По переходу на цифровое телевидение тоже работаем — реализуем приставки. Они есть в наличии в отделениях почтовой связи. В дальнейшем будет возможность приносить приставки клиентам на дом. Почтальоны, часто приходя к людям домой, становятся друзьями и помощниками, видят, кому необходимы наши услуги. Мы знаем, что можно предложить человеку, в чем он нуждается и как ему помочь.

— Какие условия обеспечены в отделениях по программе «Доступная среда»?

Устанавливаются пандусы, выдерживаются нормативы в соответствии с законодательством. К сожалению, есть старые здания, где установка пандуса сразу невозможна. Каждое отделение может принять заявку на оказание услуги на дому. Почта России имеет три уровня доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья — полная, частичная и условная. Полная — это наличие пандуса, таблички со шрифтом Брайля, звонка, маршрут обозначен желтыми рельефными полосами, в отделении есть низкий стол для инвалидов-колясочников. Частичная доступность — это наличие пандуса, звонка, но других условий нет. Условная — звонок и номер телефона. На каждом отделении есть табличка, где указан индекс, номер телефона, наш сайт, всегда можно оставить заявку на получение услуги на дому.

И еще раз напомню: с 1 апреля до конца июня во всех почтовых отделениях Краснодарского края, а также в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru проводится подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2019 года.

В период основной подписной кампании на 2-е полугодие 2019 года Почта России сохранит стоимость доставки периодических печатных изданий — как федеральных, так и региональных. Тарифы на подписку не будут повышены.

Беседовала Елена Крестьянова.