Салат выкладывается слоями по порядку: 1-й слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить); 2-й слой — соленые огурцы (порезанные мелкими кубиками) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие); 3-й слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера; 4-й слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука; 5-й слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук жарить только на сливочном масле. От растительного масла вкус портится!

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленой воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.