Состав: копченая курица –150-200 г, чернослив – 50-70 г, яйца – 3 шт, сыр – 100-150 г, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, грецкие орехи – 25-30 г, майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Для украшения: болгарский перец, зерна граната, зелень.

1-й слой: Жареные с луком шампиньоны + майонез, смешанный с пропущенным через чесноковыжималку чеснаком + немного грецких орехов; 2-й слой: желтки; 3-й слой: половина сыра + майонез + немного рубленых грецких орехов; 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного рубленых грецких орехов; 5-й слой: чернослив, нарезанный кубиками, + майонез + немного грецких орехов; 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов; 7-й слой: половина сыра; 8-й слой: тертые яичные белки + майонез.

Верхний слой аккуратно разровнять. Сверху посыпать тертым яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.