Состав: свинина (без кости) – 900 г, помидор (крупный) – 3
шт, лук репчатый – 1 шт, шампиньоны (свежие) – 300 г, молоко – 1 л, масло сливочное – 100 г, мука пшеничная («с
горкой») – 3 ст. л., по вкусу соль, молотый перец черный и мускатный орех
(молотый), сыр (немного, для посыпки), зелень.
Приготовим соус «Бешамель»: в
сотейник (или сковородку) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха,
готовим, постоянно помешивая по полного растворения масла. Затем вливаем тонкой
струйкой молоко и помешиваем соус на среднем огне до густоты сметаны. Готовый
соус солим и перчим. В форму для запекания выкладываем слоями дольки томатов,
порезанные грибы, лук полукольцами, свинину, каждый слой поливаем соусом. Заливаем
верх оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 оС духовку на
час – полтора. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много
сока), посыпаем тертым сыром и зеленью.
