Состав: картофельное тесто, 700 г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала.

Начинка: 250 г лука, 250 г моркови, 250 г грибов, 1 ч. ложка соли.

Мелко порезанный лук обжаривать на растительном масле на большом огне, постоянно помешивая, до начала размягчения лука. Всыпать тертую на средней терке морковь. Перемешать, огонь убавить и обжаривать до мягкости. Грибы мелко порезать, всыпать в сковороду с овощами. Огонь прибавить. Жарить, помешивая, примерно 3 минуты. Посолить.

Картофельное пюре без комков подогреть до теплого состояния. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25 см.

Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15~20 минут – до легкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.