Состав на 4 ежика: 2 вареных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст. ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч. ложка крахмала.

Из хлеба вырезать основу для ежиков по форме капли – острый конец будет носом ежика. На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушеные или мелко нарезанные свежие травы. Из пюре сформировать лепешки и накрыть ими яйца, придавая вид ежиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа. Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку). Ежиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут.