Состав: мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г, картофель – 7-8 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сливочное масло – 50 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль
Для заливки молоко – 200 мл, яйца – 2-3 шт., соль
Картофель нарезать соломкой. Обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук мелко порезать. Чеснок порубить. На другой сковороде обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку: яйца слегка взбить, влить молоко, посолить, еще раз слегка взбить смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.