Состав: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г чеснока, 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона,         1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 1 ст. л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. соевого соуса, немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и тушить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Во время диеты запрещается употреблять алкоголь.

Рекомендуется много пить – не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.