Состав: свинина – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт, сок 0,5 лимона, соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната.

Свинину отбить с двух сторон, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30–60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7–10 минут.

Готовые «косички» посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.