Вот и пришла весна, а вместе с ней люди группами поползли на природу устраивать пикники. Сейчас кроме свежего воздуха появился еще один повод поднять популярность такого отдыха.

Заблуждение о том, что шашлык может приносить вред здоровью, опровергнуто учеными из Канады. Проведенные исследования доказали, что в маринованном мясе после жарки на гриле сохраняются полезные вещества. Особенную подпитку при этом делают маринады, содержащие чеснок, травы, мед, перец, а часто даже имбирь и масло кунжута. Время маринования может увеличивать впитывание полезных антиоксидантов, которые несут приправы. Именно в них заключено волшебное влияние на организм, ведь эти химические соединения предотвращают рак, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, артриты и катаракты. Однако пользы будет меньше, если мясо будет жирным или используются несвежие продукты. Ведь преимущество гриля в том, что он не требует дополнительных жировых добавок. А вот популярный последнее время майонез, применяемый в маринаде, несет негативное воздействие, в нем нет полезных антиоксидантов, а лишь жиры и химические добавки. Так что стоит жарить шашлыки на свежем воздухе и употреблять больше зелени.

Будем надеяться, что погода позволит нам провести свободное время на природе, наслаждаясь шашлыком, свежим весенним воздухом и приятной компанией.

Предлагаем нашим читателям в копилку рецептов несколько рецептов.

Присылайте свои рецепты!