Ингредиенты: 1 л мясного бульона.

Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 г муки, 0,5 чайной ложки соли.

Для фарша: 100 г свинины, 100 г говядины, 1 луковица.

Приготовить тесто. Смешать яйца, оливковое масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15–20 минут.

Приготовить фарш. Разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса.

Тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5–6 см толщиной.

Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности.

Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.