Это блюдо придумали работницы рыбколхоза им. Хвалюна из ст. Тамань. Рыбные янтыхи, так они называют чебуреки, стали одним из любимых блюд многочисленных гостей, приезжающих на отдых в Тамань. Эти рыбные чебуреки стали фирменным блюдом рыбколхоза им. Хвалюна. Зера Ридвановна Таймазова поделилась с нами рецептом рыбных янтыхов.

Замесить тесто. Для его приготовления необходимы только мука, вода и соль. Тесто должно постоять 30 мин. Приготовить рыбный фарш, предпочтительнее из кефали или пиленгаса. На 1 кг рыбного фарша добавить 200 г лука. Соль, перец – по вкусу. Делаем чебуреки. Раскатать тесто, положить в него фарш и по 20 г сливочного масла в каждый чебурек. Самое главное в приготовлении рыбных чебуреков – правильно их пожарить. На сухой горячей сковородке на маленьком огне медленно печь чебуреки то с одной, то с другой стороны. После обжарки каждый чебурек смазать сливочным маслом с обеих сторон и подать к столу.