Тамань – всегда считалась рыболовным краем. В старину казаки сушеными судаками даже печь топили. И сегодня дефицита в рыбе мы не испытываем. На прилавках рынка практически всегда в продаже кефаль, пиленгас, судак, сом, сазан, карп. Одним из ведущих хозяйств в области рыболовства в районе является рыбколхоз  им. Хвалюна. Кому как не работницам рыбколхоза знать, как вкуснее приготовить фаршированную запеченную рыбу. Одним из рецептов с нами поделилась Зера Ридвановна Таймазова.

Кефаль почистить, разрезать по брюшку и опустить в крутой солевой раствор на 15 минут. Тем временем приготовить овощной фарш: небольшими кубиками нарезать помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Фаршированную рыбу обмотать нитью и положить в холодильник минимум на полчаса. Чем больше времени рыба постоит в холодильнике (3–4 часа), тем ароматнее она будет. Затем фаршированную кефаль запекать желательно на мангале.