Основным блюдом в пост на столе казачьей семьи были овощи: капуста, морковь, редька, лук, свекла, тыква и другие. Сегодня мы предлагаем вам рецепт овощного рагу в тыкве.

Тыква круглая – 1 штука, морковь – 2 штуки, капуста – четверть небольшого кочана, черешковый сельдерей – 2 черешка, чеснок – 2 зубчика, соль, специи.

Срезать с тыквы «крышку». Вытащить все внутренности, срезать мякоть. Очистить ее от семян и нарезать кубиками. Нарезать морковь, капусту, черешки сельдерея, чеснок. Морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить в масле (примерно 10 минут). Добавить тыкву и капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Добавить горошек, соль, специи. Затем все выложить в тыкву. Закрыть «крышкой» от тыквы и запекать в духовке до готовности.

Не забывайте, что самое первое блюдо во время поста – каша. Сварена она должна быть на воде. На стол подается без масла. Пироги с начинкой из каш подавались к первым блюдам.

Если в предлагаемый рецепт рагу добавить любимой крупы, например, риса, блюдо станет сытнее. Приятного вам аппетита!