Казаки всегда строго соблюдали пост. Сегодня, в дни Великого поста, мы предлагаем рецепт технолога ООО «ЭСКДЭ» Татьяны Нестеровой из ст. Тамань. В прошлом году на фестивалеконкурсе православной кухни кулинары этой фирмы получили диплом в номинации «За высокопрофессиональную реализацию идей фестиваля».
Приготовить тесто, как для домашней лапши: 1 стакан муки, на кончике ножа сода, погашенная уксусом, соль на кончике ножа, половина чайной ложки сахара. Все перемешать и заварить кипятком. Тесто раскатать тонким пластом. Для приготовления фарша отварить картофель и растереть его с одной столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарить лук, морковь, свежие грибы. Соединить с картофелем. Затем на сухую сковородку положить тесто. Фарш выложить на половину пласта теста, а второй половиной закрыть, края прищипнуть. Получившийся пирог закрыть крышкой и запечь на сухой сковородке с обеих сторон. Поджаренный пирог смазать душистым подсолнечным маслом.