Фирма «Таманец» к Пасхе выпустит более тысячи куличей.
Почти два года назад фирма «Таманец» г. Темрюка начала выпускать хлеб, булочки, пироги, рогалики. Этой весной накануне Пасхи предприятие освоило выпуск куличей. В Чистый четверг выпущена первая партия, которая поступила на прилавки магазинов, сообщила начальник торгового отдела фирмы «Таманец» Ольга Петренко.
Рецепт пасхальных куличей от фирмы «Таманец»: мука – 1 кг, молоко – 420 г, дрожжи прессованные – 40г, сахар – 180г, яйца – 4 шт., маргарин или сливочное масло – 80 г, изюм – 150г, ванилин, щепотка соли.
Замесить тесто, подождать, как подойдет, выложить в формы, выпекать в духовке при температуре 210 градусов 3040 минут. Сверху украсить куличи сладкой глазурью (взбить белок с сахаром) и крашеными зернами или специальными украшениями для выпечки.