Сало с чесноком, в паприке, в тузлуке, с черным перцем, в луковой шелухе и даже в шоколаде! На фестивале «Кубанское сало» был представлен невообразимый ассортимент. На ярмарке, которая развернулась на майдане,  главной площади этнографического комплекса «Атамань», можно было увидеть излюбленный  кубанцами продукт. Увидеть во всей его красе и продегустировать понравившийся кусочек. Радовал фестиваль «Казачья кухня» и другими блюдами.  Казачки дали мастер­класс по приготовлению кубанского борща по старинному казачьему рецепту. Гостей зазывали отведать кубанских вареников и пирожков под чарочку горилки. На подворьях Атамани звучали казачьи песни, сказки, легенды и поговорки на кубанской балачке.

Что умеют мужчины казаки, можно было увидеть на поле для джигитовки.

Подробности о празднике в Атамани читайте в четверг, 21 июля, в газете «Тамань».