Мы уже представляли Олега Папоушека. В рубрике «Дымится кабыця, гуляет станица» Олег был гостем и рассказал рецепт начиненной тыквы, который стал популярным у наших читателей и сотрудников редакции. Олег не работает поваром, но имеет специальность повара шестого разряда и большой кулинарный талант. Олег будет вести кулинарную рубрику на субботней странице и делиться с вами, дорогие читатели, своими фирменными  рецептами русской и украинской кухни, расскажет интересные рецепты разных стран. Сегодня Олег рассказывает, как быстро и вкусно приготовить блины с семгой.

– На Камчатке готовят пироги с семгой, а я придумал рецепт блинчиков с семгой – это быстрее, готовить несложно, а вкусно до ужаса, – говорит Олег.

– Сначала готовим блины так, чтобы они были без дырочек, это обязательное условие. Блины должны быть большими и несладкими.

Для начинки нужно 200 г свежей семги, 150 г нежесткого сала и 2 луковицы. Семгу, очищенную от косточек, и сало нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, приправляем перцем. Нарезать ингредиенты для начинки нужно мелко, чтобы не продавливать блины. Заливаем начинку соевым соусом*.

Залили соевым соусом и настаиваем эту красоту один час. В течение этого времени периодически перемешиваем.

Итак, начинка настоялась. Начиняем блины, выкладываем на противень и отправляем в духовку, нагретую до  180 градусов, на 15–20 минут.

Соус. Блины идут на улет с соусом. Для его приготовления необходимы: 1 стакан сметаны, большая головка чеснока, пучок кинзы. В сметану добавляем, пропущенный через чеснокодавку чеснок, добавляем нарезанную кинзу, добавляем десертную ложку соли, можно чуть­чуть поперчить. Вымешивать соус нужно ложкой, миксер использовать не стоит, иначе соус превратится в воду. Кстати, соус можно подавать не только под блины, он идет на ура и с другими блюдами.

Блины подавайте с соусом, аромат неимоверный, а вкус… Приготовьте – и убедитесь сами. Приятного аппетита!

 

*Олег советует использовать китайский или корейский соевый соус, по вкусу он подходит больше, чем, к примеру, вьетнамский.