Сегодня ведущий кулинарной рубрики Олег Папоушек расскажет, как приготовить холодную закуску из свежемороженой скумбрии. Рецепт прост и не занимает много времени. Олег обещает, что рыбная закуска украсит любой стол.

 

Рулет из маринованной скумбрии

Нам потребуется одна свежемороженая скумбрия, замороженная промышленным, а не домашним способом. Лучше не размораживать скумбрию до конца, так как мясо у нее очень нежное – при разделывании можно повредить. Обрезаем голову и хвост, тушку разрезаем по хребту, убираем внутренности, вырезаем хребет. После присаливаем и ждем, когда рыба разморозится до конца. Затем заливаем скумбрию соевым соусом, ждем полчаса, пока соус впитается. Следим, если весь соус впитался, можно подлить еще немного. В это время готовим начинку. Чистим несколько зубчиков чеснока и нарезаем колечками, мелко режем укроп. Когда скумбрия впитала в себя соевый соус, укладываем чеснок по всей тушке и засыпаем укропом. Затем от хвостика аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем его в целлофан и кладем в морозилку. Через время достаем уже замерзший рулет, освобождаем от целлофана и нарезаем тонкими колечками по 3-4 миллиметра.

Приятного аппетита!