Мы привыкли есть бананы в сыром виде. Жареные бананы – для нас экзотика. «Традиционно бананы жарят в Бразилии, Аргентине. Приготовить такую сладость сможет даже ребенок. Просто, быстро и вкусно», – говорит ведущий нашей кулинарной рубрики Олег Папоушек. Сегодня Олег расскажет, как приготовить десерт из бананов, который понравится и детям, и взрослым.

«Бразильский акцент»

Рулетики из жареных бананов с запеченными фруктами

Нам потребуется несколько бананов, они должны быть недозрелыми, жесткими. Каждый банан разрезаем на четыре продольные полоски, стараемся не сломать банан. Затем обжариваем бананы с обеих сторон в блиннице (плоской сковороде с низкими краями)с минимальным количеством растительного масла. Жареные бананы выкладываем на тарелку. Пока бананы остывают, займемся другими фруктами. Берем яблоко и грушу (фрукты тоже должны быть крепкими), каждый фрукт разрезаем на восемь равных долек и складываем в миску. Затем берем столовую ложку меда, добавляем немного горячей воды и заливаем полученной смесью фрукты. Очень аккуратно все это перемешиваем, чтобы не повредить дольки, выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов)  на 15 минут, не более! Итак, готово. Приступаем к рулетикам, бананы остыли, стали мягкими, гибкими и нехрупкими. Фруктовые дольки закручиваются в рулеты из жареных бананов по спирали или как вам нравится. Если бананы ломаются, не проблема – их легко скрепить.

Подавать десерт со сметаной.

Приятного аппетита!