Рецептов приготовления жульена бесконечное множество. Сегодня Олег Папоушек поделится своим вариантом приготовления этого блюда.

«Жульен с кальмарами»

 

Нам понадобится 400-500 г кальмаров. Чистим, отвариваем (минуты 2). После чего кальмары нарезаем тонкой соломкой. Воду, в которой варили кальмаров, не сливаем, она еще понадобится. Берем большую луковицу или несколько средних, нарезаем тонкими полукольцами и вместе с кальмарами обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Главное – не пережарить, лук должен остаться бледным. Пока остывает, делаем сметанный соус: 150-200 г сметаны, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и 2 столовые ложки воды, в которой варились кальмары. Берем кокотницы для жульена, смазываем подсолнечным маслом и на одну треть наполняем их соусом, выкладываем кальмары, добавляем немного сыра, сверху опять сметанный соус и сыр. Отправляем в духовку (200 градусов) до готовности (минут 15-20).

Приятного аппетита!