Привет!
Итак, фондан – французский кекс с шоколадом внутри. Кулинары шутят, что получился он льющимся из-за ошибки шеф-повара. Мол, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Готовится он очень просто.
Ваша Блондинка на кухне
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г, шоколад темный – 200 г, сахар-песок – 50 г, яйцо куриное – 2 шт., яичный желток – 3 шт., мука пшеничная – 60 г, соль
Способ приготовления:
Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад и масло на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 7–10 минут. Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится – до 10–12 минут. Края теста должны пропечься, а середина – остаться жидкой. Очень многие считают, что фондан наполнен шоколадной начинкой уже после выпечки. Подавать сразу, пока кекс горячий, с шариком мороженого и ягодами.