Привет! Сегодня готовим по очень популярному  в Интернете рецепту  красивое печенье со вкусом шоколада и кофе. Мне нравится, что времени на приготовление требуется совсем немного. Поэтому студенческие вечеринки часто проходят с этим нехитрым угощением. 

Ваша Блондинка на кухне.

 

Печенье «Кофейные зерна»

 60 г размягченного сливочного масла, 4 полные ст. ложки сметаны, 80 г сахара, 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока), 1 стакан с четвертью муки.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Сливочное масло взбить добела с сахаром, добавить сметану, кофе, разведенный в молоке, и еще раз взбить, сверху просеять муку, смешанную с какао, быстро замесить тесто чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, каждый шарик придавить деревянной зубочисткой до самого низа – придать форму кофейного зерна. Можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.

Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.