Привет! Как испечь блины, все мы знаем. Сегодня мы превратим блинчики в торт с шоколадно-малиновой прослойкой – рецепт прост и доступен, а результат вы оцените сами.
Ваша Блондинка на кухне.
Шоколадно-малиновый блинный торт
Для блинов:
яйцо – 3 шт., молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, сахар, соль по вкусу, ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Шоколадный крем:
горький шоколад – 510 г, жирные сливки – 2 стакана, ванилин – 1 чайная ложка.
Дополнительно: малиновый джем или варенье, какао-порошок
Приготовьте блинчики по своему проверенному рецепту.
Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием.
Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.