Все мы имеем какоето отношение к профессии повара. Но когда на кухне за дело берется настоящий шефповар, то сразу поднимается настроение, обычный обед превращается в праздник. Именно такую атмосферу создает в ресторане «Каберне» в поселке Сенном шефповар Сергей Кицук.
Он отмечает, что особенностью ресторана является приготовление блюд из местных кубанских продуктов. Пользуются популярностью блюда из свежевыловленной рыбы: кефали, пиленгаса, барабули, саргана. Сергей Кицук знает толк не только в рыбе, ведь вырос в казачьей семье. Он рассказывает, что в ресторане наряду с европейской и японской кухней разрабатывается «Меню черноморского казака». «Будет борщ с пампушками, с перцем «огонек», сало, кубанские вареники с разной начинкой и узвар. Блюда будут оформлены и подаваться на стол в определенном стиле: на декоративной деревянной доске, в горячей сковороде, чтобы передать местный колорит и удивить отдыхающих», – говорит шефповар ресторана «Каберне».
«Сердце ресторана – кухня. Здесь постоянно идет творческий процесс, рождаются новые блюда. В момент приготовления кухня закрыта для посторонних. На кухне командует только шефповар. Он и меню составляет, и проверяет качество продуктов, и вносит какието свои особенности в рецепт, и участвует в оформлении блюд. Наш ресторан открыт недавно, но у нас уже есть постоянные посетители. В этом есть заслуга шефповара Сергея Кицука. Ведь во многие рестораны посетители приходят именно потому, что им по душе кухня и талант шефповара», – говорит управляющий ресторана «Каберне» Юрий Титаренко.