Милые читатели, с наступающим Новым годом!
Пусть в новом 2013 году ваш дом всегда будет теплым и уютным. Пусть почаще собираются за праздничным столом ваши родные и близкие. Будьте здоровы, счастливы, благополучны, дорогие друзья!
Всегда ваша – Блондинка на кухне.
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300-400 г,
Шампиньоны – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйца – 2-3 шт.,
Помидоры – 2-3 шт.,
Огурцы свежие – 2-3 шт.,
Лук зеленый – 1 пучок,
Сыр твердый – 100-150 г,
Маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана – грибы – сметана – вареные яйца – сметана.
5. Украшение сверху: помидоры – мелко порезанные, огурцы – соломкой или на терке, укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.
Салат «Кукуруза»
3 яйца,
Банка консервированной кукурузы,
100-150 г сыра,
100 г чернослива,
2 зубчика чеснока,
Майонез,
Перышки зеленого лука.
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек – и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Торт «Снеговик»
Для теста:
Яйцо куриное – 3 штуки,
Масло сливочное – 150 грамм,
Сахар – 1 стакан,
Мука пшеничная – 3 стакана,
Сода – 1/2 чайной ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – 1/2 чайной ложки,
Кокосовая стружка – 2 пакета,
Для крема:
Сметана, жирная – 500 грамм,
Сахар – 1 стакан.
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30–40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахар.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт готов.
Новогодний десерт «Елочки с секретом»
Люди мы деловые, времени у нас мало, поэтому наш секрет: кексы купим готовые (или испечем), украсим кремом и секретными украшениями.
Украшения: Клубника. Упаковка М&M’s или других драже, печенье – звездочки или звездочки из сухих завтраков Космостарс – Kosmostars от Nestle.
Вместо зеленого крема можно взять белые взбитые сливки из баллончика и нанести на клубнику и кекс.
Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5–7.
Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду клубники. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Пирожное «Елочка»
(на 6 пирожных):
для бисквита:
3 яйца,
щепотка соли,
75 г сахара,
100 г молотого миндаля,
25 г муки,
25 г крахмала,
для декорации:
100 г белого шоколада,
100 г фисташек,
для снежных верхушек:
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка лимонного сока,
сахарная пудра для снега,
Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Новогодние бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.