В понедельник начался Великий пост. Он продлится семь недель и завершится перед Пасхой 5 мая. Сегодня рецептом постной кухни делится  старший повар кафе «Александрия» г. Темрюка Александр Яковенко.

Голубцы с гречкой и грибами

Во время приготовления этого блюда большую часть времени занимает подготовка продуктов. Начнем с капусты. Чтобы не терять времени, сразу ставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только закипит, опустить кочан капусты и варить несколько минут.  Сварить отдельно гречневую крупу. Грибы–шампиньоны или вешенки – нарезать и протушить или отварить. Остудить кочан капусты и отделить листья, большие прожилки вырезать.  На каждый  квадратик листа капусты положить в равных пропорциях готовые грибы и гречку, завернуть рулетиком  или конвертом, как привыкли. Уложить на противень и добавить помидорного сока.  Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. На стол подавать голубцы с зеленью, специи–по вкусу.

В нашем районе много заведений, в которых можно пообедать вкусно и недорого. Но даже путешествуя по своему району, часто не знаем, где перекусить. А ведь в каждом поселении найдется немало мест, в которых замечательно готовят. В этой рубрике мы постараемся рассказать вам не только о фирменных рецептах, но и о тех самых местечках, разбросанных по всему Темрюкскому району, где можно эти блюда попробовать.