«Рецепт из детства» – эту рубрику продолжаем по просьбе наших читательниц, молодых мам. Задача: найти для малыша блюдо, которое он с удовольствием съест и при этом получит здоровую пищу. Хорошо, если питание будет общим для детей и взрослых. Свой рецепт предлагает журналист, кулинар-любитель и молодая мама Ленара Кулиевич.
Розочки из колбасы
Это блюдо можно готовить как праздничное, так и повседневное. Главное – желание порадовать своих родных простым, вкусным и в то же время необычным блюдом. Сегодня это розочки из вареной колбасы и теста. Наверняка ваши дети любят колбасу! Мой сынок очень. А особенно вареную. Конечно, получает он ее небольшими порциями. Например, в виде одной розочки. Интересно, правда?
Ингредиенты:
— пачка готового теста,
— 1 маленькая палочка вареной колбасы (или треть большой),
— масло для смазывания противня,
— зелень по вкусу,
— 100 граммов сыра.
Берете готовое тесто (слоеное, дрожжевое или нет — по вкусу). Режете его на полосочки шириной около 2-х см. Потом колбасу вареную режете на четвертинки (если стандартная палочка) или половинки (если мини-палочка). И укладываете кусочки колбасы на полоску теста, чтобы круглые края кусочка немного выглядывали поверх полосочки теста. Помещается штук 4-5 кусочков колбасы. Заворачиваете, как рулетик, края защепить. Розочка готова. И в духовку до готовности теста. Это примерно 20-25 минут. Проверяется зубочисткой. Если на ней нет сырого теста, готово. Сверху можно посыпать зеленью и сыром и отправить еще минут на пять в духовку. Вкусно!