Как хочется иногда летним теплым вечером, сидя в беседке, выпить кружку ароматного чая с ягодным вареньем… Сегодня расскажем, как просто и всего за полчаса приготовить жареное варенье. Сделать его можно из любых ягод или фруктов, которые имеются у вас под рукой.

Секрет такого варенья состоит в том, что жарить его нужно маленькими порциями на сковороде с толстым дном. Именно из-за небольших порций варенье получается необычно нежным и при этом густым. Если поставить его в холодильник, скоро застынет и станет желеобразным.

Все просто. Нам понадобится только чистая сковорода, сахар и, конечно, ягоды.

• Промываем ягоды, при необходимости отчищаем от косточек. Накладываем ягоды с горкой в кружку, сахара столько же, только уже без горки.

• В сковороду кладем две кружки ягод и две – сахара. На среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом ягоды дают сок и сахар растворяется. Затем огонь убавляем и жарим 25 минут, периодически помешивая. Если вы выбрали малину – время обжарки должно сократиться до десяти минут.

• Горячее варенье можно разлить в маленькие баночки с закручивающимися крышками. После остывания варенье станет желеобразным.