Как и обещали, даем рецепт вареников с рыбной начинкой. В прошлую субботу эти вареники заняли первое место на фестивале в Атамани.

Наши таманские вареники лепили замечательные хозяюшки, сотрудники кафе «Лагуна» рыбколхоза имени Хвалюна Инна Светличная, Эмина Халилова, Татьяна Остапенко. Хорошо знакомая нашим читателям по рецептам рыбных чебуреков – янтыхов, заведующая кафе Зера Таймазова отметила, что главное – готовить с душой.

Фарш готовится из любой рыбы. Хорошо бы взять самую свежую, только что выловленную. Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко-мелко. Добавить соль, перец по вкусу. В тесто для вареников обязательно добавить яйцо. Кружочки теста делать среднего размера. Края теста при лепке сделать "косичкой". Варить вареники с рыбой около десяти минут. Масло сливочное растопить заранее. Готовые вареники выложить в блюдо и полить маслом. Обычно к вареникам подается сметана. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Угощение готово!