Дорогие читатели! По вашей просьбе продолжаем кулинарную рубрику для молодых мам. Одной из самых важных забот родителей является полезное питание ребенка. Задача: найти для малыша блюдо, которое он с удовольствием съест и при этом получит здоровую пищу. Хорошо, если одно блюдо можно приготовить и для детей и для взрослых, ведь питаться правильно желательно и тем и другим. В этом нам поможет журналист, кулинар-любитель и молодая мама Ленара Кулиевич.
Чизкейк без выпечки
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, несложное и полезное для всей семьи – добро пожаловать в нашу рубрику! Жарко, все меньше хочется проводить времени у плиты. Есть альтернатива! Предлагаю освоить десерт без выпечки под названием чизкейк. С ним справится даже начинающая хозяйка. А его вкусу и красоте обязательно порадуются ваши родные! Смело угощайте им и своих деток!
Ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное», 100 г сливочного масла, 400 г творога, 200 мл. 30% сливок, ванилин, 100 г сахара (по вкусу), 30 г желатина, 2 маленьких банки персиков или одна большая.
Приготовление:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его аккуратно не достанешь.
Развести 15 г желатина в 150 мл холодной воды, хорошо размешать и оставить набухать на 30 минут. С персиков слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. Печенье растолочь в крошку и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом (я его слегка растопила в микроволновке). Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник. И начинаем заниматься творожной частью чизкейка.
Желатин из стакана с водой размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. Эту же операцию можно легко провести в микроволновке. Только следите, чтобы желатин не закипел – иначе не застынет!
Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
Персики порезать дольками, и выложить их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа. И можно есть всей семьей! По этому рецепту готовила даже моя подруга, которая никогда не делала тортики. У нее получилось с первого раза! И у вас ообязательно получится! Вкусных вам выходных!