Украсит праздничный стол крюшон в арбузе. Рецепт этого напитка прост.
Ингредиенты: большой спелый арбуз на 5-6 кг; около литра минеральной воды; 2 лимона; 4 ст. ложки мёда; листики мяты или мелиссы – по вкусу.
Приготовление: Арбуз вымойте под проточной водой, используя мягкую щетку, обсушите полотенцем или салфеткой. Рецепт безалкогольного крюшона прост, его могут приготовить и сами дети (с небольшой помощью родителей, разумеется). У арбуза срежьте верхушку и отложите её. Аккуратно ложкой выньте мякоть, удалите косточки и при помощи блендера измельчите мякоть в кашицу. Мёд растворите в минеральной воде. Лимон нарежьте очень мелко, удаляя косточки, если они есть. Соедините воду, кусочки лимона, мяту и арбузную кашицу. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике настояться. Процедите готовый напиток. Крюшон влейте в арбуз и подавайте со специальным черпаком или половником, чтобы удобно было наливать напиток в стаканы.