Говорят, если ты не знаешь, что такое «синенькие», ты не жил на Кубани! Летом баклажаны становятся любимым овощем в меню жителей юга. Наша семья – не исключение. Наверняка, многим знакомо блюдо под названием «Тещин язык». Хочу напомнить эту вкусную закуску.

Баклажаны «Тещин язык»

Ингредиенты:

2-3 баклажана; 2-3 средних спелых помидора; 2-3 столовых ложки майонеза (как вариант — сметана, натуральный йогурт); 2 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль.

Баклажаны порезать на тонкие продольные полоски, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Потом промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Сделать соус: смешать майонез (или сметану, натуральный йогурт) с измельченным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Помидоры порезать на дольки. Обжарить полоски баклажана на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Намазать каждую полосочку соусом, положить кусочек помидора и свернуть в рулетик. Можно подавать к столу сразу. Но я укладываю рулетики в контейнер, накрываю крышкой и ставлю на ночь в холодильник. За это время они пропитываются и получаются особенно вкусными!

Вы можете угостить этим блюдом и детей, заменив майонез сметаной. Не любите чеснок? Уберите из состава и его. Можно вместо помидоров завернуть орешки, например, соленые ощищенные фисташки. Приятного аппетита!